Sabe a semente da abóbora que você costuma jogar fora? Estou aqui para te informar que você não deveria fazer isso já que ela possui diversos benefícios para a saúde.
Rica em cálcio, potássio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e fibras, essa semente contribui para a nossa saúde óssea, fortalece o sistema imunológico e ainda previne a anemia por carência de ferro.
Ela também possui vitaminas do complexo B e vitamina E, além de substâncias bioativas como o y-tocoferol, sendo que os tocoferóis possuem ação sobre a redução do colesterol no sangue. Isso sem falar que as gorduras predominantes nessa semente são os ácidos graxos insaturados, principalmente o ômega 6 e 9.
Quer mais? Ela também possui aminoácidos essenciais, em especial o triptofano, que é um precursor da serotonina, responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
A forma mais saborosa de consumir as sementes de abóbora é desidratada e torrada, porque elas ficam crocantes, mas evite adicionar sal ou açúcar.
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