A biomassa de banana verde é uma espécie de purê feito com a polpa da banana (bem verde!!) cozida, que é utilizada como espessante de alimentos.
Mas nem só pra isso ela é utilizada! Rica em nutrientes e vitaminas, ela traz inúmeros benefícios para a saúde!
Ela contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal, aumenta a imunidade e também previne a diabetes tipo 2!
Como a biomassa de banana verde também traz a sensação de saciedade, ela auxilia também no emagrecimento e a presença de amido no alimento dificulta a absorção de gordura, diminuindo assim os níveis de colesterol!
Você pode comprar em lojas de suplementos e alimentos naturais já o produto pronto, ou fazer você mesmo em casa!
Como fazer biomassa de banana verde
Com 1 dúzia de bananas nanica ou prata, bem verde:
- Separe e higienize as bananas, mantendo os talos.
- Em uma panela de pressão ferva a água. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca (a água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”).
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Assim que a pressão iniciar, diminua o fogo e conte 8 minutos.
- Desligue e retire a pressão.
- Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e em seguida com a ajuda de um garfo e uma faca, tire as cascas de cada banana quente.
- Coloque em um liquidificador ou processador e bata (as bananas não podem esfriar), até a massa ficar espessa.
A biomassa de banana verde pode ser conservada na geladeira por até 4 dias em potes higienizados. Se preferir congelar, também pode congelar em cubos (forminhas de gelo mesmo!) que fica super prático.
O consumo recomendado é de 1 a 2 colheres de sopa por dia! Não sem antes conversar com um profissional de confiança.
Onde comprar: Mundo Verde – Zona Cerealista
“Frutas ricas em fibras”, leia a matéria completa clicando aqui.