Primeiramente, quem nunca se sentiu mal ou ficou doente e ouviu a avó falar “Vou fazer um chá de erva doce que passa”?
Os benefícios da erva-doce.
Isso porque o chá de erva doce é popularmente conhecido por ter diversos benefícios para saúde, além de ser delicioso!
Há ainda quem confunda a erva doce com o funcho, embora eles tenham sabor parecido, é importante te dizer que são plantas diferentes.
Então quais são os benefícios da erva-doce?
Fortalece a imunidade: rico em vitamina A, C.
Reduz os gases: o anetol presente na erva-doce aumenta a digestão, logo diminui os gases
Combate as dores de estômago: ela contém o ácido málico, que melhora as funções digestivas do estômago
Diminui as cólicas intestinais: pelo seu efeito calmante
Reduz o inchaço: pelo seu efeito diurético
Então, não é atoa que as avós viviam nos dando esse chá!
- Como fazer chá de erva doce?
Ferva 1 litro de água
Desligue o fogo e acrescente 8 colheres de sopa da folha de erva doce
Deixe tampado por 5 minutos.
Só servir
Lembrando que podemos tomar até 3 xícaras desse chá por dia. E se você toma anti-inflamatórios não esteroidais (ex. ibuprofeno) e corticoides: não tome os dois perto, para não prejudicar os efeitos do medicamento.
Para aproveitar os benefícios da erva-doce, dê preferência para extrato de flores frescas, as opções a granel, depois de um tempo parado, pode estar propenso a fungos e acabar fermentando demais e acaba prejudicando o aparelho digestivo.
Para quem não gosta de chá tradicional, também tem alguns tipos de chás específicos como: para dar um boost na energia, chá diurético, ou apenas um chá gelado que é a cara do verão! As opções são várias!! Algum você pode gostar!
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Um bjo, tchau, Fabíola Kassin!