Você faz uso do Kefir?

Imagina uma bebida que melhora a flora intestinal, dá um boost na imunidade e melhora a saúde do nosso organismo em um geral? É o Kefir, um ótimo probiótico. Resolvi falar sobre ele hoje já que em época de quarentena e alimentação mais desregulada, ele é um ótimo aliado!

O Kefir existe em 2 tipos: de água e de leite. Ele é produzido através do cultivo de bacérias e leveduras, como se fosse a produção de um iogurte natural.

Outros benefícios da bebida são:

-Diminuir a prisão de ventre, já que as bactérias da bebida acelera o trânsito intestinal.

-Combate inflamações intestinais e auxilia no emagrecimento, já que é rico em proteínas e tem pouquíssimas calorias.

-Fortalece o sistema imunológico, impedindo a aparição de infecções.

-Melhora a absorção de nutrientes.

O produto pode ser encontrado tanto em grãos, quando já o leite em supermercados e lojas de produtos naturais. Mas por que não preparar o seu? Ou você também pode receber e fazer doações do produto!

Kefir de Leite

.100g de kefir de leite
.1 litro de leite

Colocar em um recipiente de vidro os grãos de Kefir e o leite fresco (não importa o tipo). O conteúdo é deixado à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. O leite fermentado é coado para separar e recuperar os grãos que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o processo.

O Kefir líquido já fermentado que é coado pode ser consumido imediatamente ou pode ser mantido na geladeira para consumo posterior.

Kefir de Água

.3-4 colheres de sopa de grãos de kefir de água
.1 litro de água (pode ser também água de coco)
.1/4 de xícara de açúcar mascavo

Em um frasco de vidro, colocar a água e o açúcar mascavo e diluir bem. Adicionar os grãos de kefir e cobrir a boca do frasco com um papel toalha, prendendo com um elástico para ficar seguro. Deixar em um local escuro, à temperatura ambiente, para fermentar por 24 a 72 horas. Quando mais fermentar, menos doce será a bebida final. Após a fermentação, coar os grãos para usá-los em uma próxima fermentação.

O indicado é consumir 1 copo de Kefir por dia. Aproveita a quarentena pra fazer o seu!!

Onde comprar: Kefir Brasil – Keiff – Pura Vida

PUBLICIDADE

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR