Óleo de tamanu – o que é e seus benefícios


Para os amantes de beleza e skincare, assim como eu, com certeza você já deve ter visto ou ouvido falar no Óleo de Tamanu! Mas calma, mais um tipo de óleo?!

Sim! O óleo de tamanu é um óleo extraído da noz tamanu e já vem sendo utilizado por centenas de anos, tanto como tratamento medicinal ou para estética.

Ele é rico em nutrientes super benéficos para o cabelo e couro cabeludo, sendo um ingrediente presente na composição de diversos shampoos e condicionadores. Ele traz de volta o brilho dos fios, além de também evitar a queda de cabelo.

No skincare, o uso do óleo de tamanu atua na regeneração e cicatrização da pele. Ou seja, é ótimo para tratar acnes, eczemas e cicatrizes, além de ser um ótimo hidratante.

A presença de antioxidantes e propriedades calmantes faz com que a pele absorva os nutrientes necessários para o tratamento, mas claro, sem exageros!

óleo de tamanu, o que é e seus benefícios, conteúdo por fabíola kassin
ÓLEO DE TAMANU

Outra maneira de utilizar o óleo é para o tratamentos de estrias! Por sua ação antioxidante, anti-inflamatória e cicatrizante, ele é um ótimo aliado para tratar estrias! Aplique e massageie a região desejada, em algumas semanas o resultado será visível.

Mas não é apenas em tratamentos que ele é utilizado! Gosta de uma maquiagem mais glow e ao mesmo tempo natural? Vale a misturinha de um pouco de óleo + base para uma pele hidratada e radiante!

Para quem é adepto ao uso de óleos em geral, aqui no site também tem matéria sobre o Óleo de Orégano, Óleo de Avocado e Óleo de Tangerina. Vale a pena conferir!!

Caso tenha alguma dúvida, é só mandar lá no Instagram!

Um bjo, tchau!

Fabíola Kassin.