Muita gente falando que ficar em casa de quarentena está sendo complicado na questão da alimentação… Então resolvi contar pra vocês como está sendo minha dieta nesse período!
O que a gente tem que ter na cabeça é sempre o equilíbrio! Se não está tendo gasto de energia, não pode ingerir. Comer mais do que está sendo gasto só irá trazer prejuízo mesmo, não tem como… Aqueles lanchinhos e “porcarias” o tempo inteiro é o maior vilão! Dê preferência para fazer sua própria comida e evitar açúcares e carboidratos simples.
Café da manhã: nunca começar por algo doce, para não dar pico de glicose por estar muito tempo em jejum!
• 1/2 mamão
• 1 xícara de chá preto Earl Grey
Tomo minhas vitaminas para o fígado e metabolismo (vídeo aqui!)
• 1/2 pacote de bolacha Cream Cracker, sem glúten, da Schar + manteiga Président
OU
• Queijo sem lactose
Quando vou treinar como ovo mexido (2 claras + 1 gema) ou um ovo quente.
Almoço: mais ou menos 11:30h.
• Arroz
• Feijão
• Proteína
• Verdura verde escura
Lanche da tarde:
• 2 castanhas do Pará
• 1 copo de leite de amêndoa (se estiver com muita fome)
Lanche da tarde (quando vou treinar):
• Tomo creatina
• 1 copo de leite de amêndoa + 1 medida de Whey Protein vegano de chocolate da Essential Nutrition
Jantar (leve!): mais ou menos 19:30h
• Nada de carboidrato (exceto arroz, mandioca ou alguma outra coisa, sempre cozida)
• Proteína
O foco principal é evitar açúcar ao máximo (deixa para o fim de semana, né gente?) E antes de dormir tomo a glutamina com lactobacilo.
O que acharam?